Casa Ceará divulga gastronomia cearense em Juazeiro do Norte


A cultura gastronômica e os produtos cearenses foram destaque na Casa Ceará, que esteve presente no evento Pitadas, Saberes e Sabores - Edição Cariri, em Juazeiro do Norte, de 7 a 9 de outubro. Com programação nos três dias, a Casa contou com a participação de nove chefs que realizaram oficinas com insumos típicos do Estado.
O espaço teve capacidade para até 40 pessoas, que acompanharão o preparo e degustaram os pratos, na praça La Favorita, em Juazeiro.

A Casa Ceará
Idealizada pelo Governo do Ceará, a Casa foi criada este ano com o objetivo de levar para todo o Brasil os produtos cearenses, valorizando toda a cadeia produtiva e a cultura local. Presente nos eventos Fartura Fortaleza, realizado em maio, Fartura São Paulo, em junho, e Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes-MG, em agosto e setembro, agora a Casa Ceará volta-se para o Interior para resgatar a identidade gastronômica das diversas regiões do Estado, destacando o que é produzido na serra, no litoral e no sertão.

O evento
O Pitadas, Saberes e Sabores – Edição Cariri é realizado pelo Sistema Fecomércio, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), e conta com oficinas gastronômicas, atrações culturais, um Food Park com participação de 24 restaurantes da região e seis foodtrucks, na Praça José Hilânio, conhecida como La Favorita. Nos três dias de evento, a previsão de público foi de 15 mil pessoas.

Além da Casa Ceará, o evento contou o Espaço Senac, dentro do iu-á hotel, e o Senac na Praça – Food Park, na Praça La Favorita, em frente ao hotel. Os visitantes poderam ainda assistir a apresentações musicais e culturais promovidas pela parceria entre o Serviço Social do Comércio do Ceará (Sesc/CE) e o Governo do Ceará.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog